8 (495) 268-03-16
Звонок бесплатный!

ВИДЫ И ТИПЫ КРОССОВОК NIKE

Как и любая спортивная обувь, кроссовки Nike классифицируются по их назначению. Впрочем, часто одна и та же модель попадает в несколько категорий. Например, баскетбольные кроссовки могут оказаться еще и скейтерскими.

 

Беговые кроссовки Nike

 

В числе самых популярных моделей Nike — кроссовки для бега. Этот вид кроссовок имеет свои типы и подтипы.

 

Так, Nike Free создают эффект бега босиком, а кроссовки Nike с технологией Lunar, такие, как LunarGlide, LunarEclipse, LunarFlash обеспечивают максимальную защиту стопы и мышц от ударных нагрузок.

 

Для бега по твердым покрытиям (асфальт, трек) требуются специальные беговые кроссовки. Например, Nike Free Flyknit, Nike Lunaracer.

 

Бег по лесным дорожкам, бездорожью и пересеченной местности осилят модели Air Max 90, Air Max 95, Air Max 1.

 

Универсальные кроссовки для тренировок и фитнеса

 

Для похода в спортзал подойдут кроссовки для тренировок Nike, с такими технологиями, как Free Trainer, Lunar, Air Max.

 

Баскетбольные кроссовки Nike

 

Модели Nike LeBron, Jordan, Hyperdunk, Air Max отлично подходят для баскетбола и созданы специально для этого вида спорта. К ним также относятся Nike Overplay, Air Flight, Zoom, Hyperchase.

 

Кеды Nike для скейтбординга

 

В отличие от кроссовок, кеды имеют плоскую подошву для идеального сцепления с поверхностью доски. К таким моделям относят Nike Dunk, Zoom, Blazer, Air Force.

 

Кроссовки Nike для тенниса и пинг-понга

 

Легкость, невесомость и защита стопы от нагрузки — характерные признаки кроссовок Nike для тенниса. В эту категорию входят модели Nike Vapor, Advantage.

 

Футбольные бутсы Nike

 

Футбольные бутсы Nike — отдельный мир со своими моделями. Так, Nike CR7 — это зимняя коллекция от Роналду, а T90 дарят дополнительную точность удара. Бутсы Nike Mercurial за счет своего легкого веса дарят дополнительное ускорение при беге, а Nike ACC (All Conditions Control) обеспечивают хороший контроль мяча даже в сложных погодных условиях.

 

Кроссовки для гольфа

 

Даже для такого «спокойного» вида спорта, как гольф, требуются специальные кроссовки с максимальной устойчивостью на траве. К ним относятся модели Nike TW '15 и Control 3.

 

Кроссовки Nike по типу

 

Помимо видов кроссовок Nike (предназначения), производитель различает их по типу — на чисто спортивные, спорт и стиль, ботинки (Field, Mountain), классические, шипованные (бутсы), сандалии и слипоны, завышенные.