8 (495) 268-03-16
Звонок бесплатный!

ОБЗОР NIKE AIR MAX 90

Кроссовки NIKE Air Max 90 (до 2000 года были известны под названием Nike Air Max III) появились на свет в 1990 году благодаря американскому дизайнеру Тинкеру Хэтфилду, который при работе над данной модель был вдохновлен центром Жоржа Помпиду: яркая цветовая гамма, похожие на окна детали, кожаная вставка черного цвета, расположенная на боковой части кроссовка, рамка на подошве вокруг подушки Air и т.д.

Тинкер Хэтвилд уделил пристальное внимание не только внешнему оформлению NIKE Air Max 90, но и их эргономическим свойствам. В частности, именно в этой модели кроссовок были впервые применены вставки multi-lace (двухуровневая система шнуровки), позволяющие по-разному шнуровать обувь, в зависимости от индивидуальных особенностей стопы бегуна.

Особого внимания заслуживает гибкая многослойная подошва NIKE Air Max 90, с полноразмерным промежуточным слоем из полиуретана и воздушной подушкой под пяткой, обеспечивающая превосходную амортизацию в процессе бега. А рельефный вафельный рисунок подошвы гарантирует отличное сцепление с поверхностью и долговечность спортивной обуви.

Еще одним из самых главных преимуществ NIKE Air Max 90 является анатомическая стелька, которая как будто обволакивает ногу и обеспечивает комфортное расположение стопы внутри кроссовка.

Отметим, что все технологии, используемые при создании NIKE Air Max 90,  позволяют рассматривать данную модель как удобную и долговечную обувь, в которой можно как заниматься спортом или совершать пешие прогулки по лесистой местности, так и гулять по городским улицам или "отрываться" на танцполе.