8 (495) 268-03-16
Звонок бесплатный!

ОБЗОР NIKE AIR JORDAN

Линия спортивной обуви компании Nike под названием Air Jordan уже не первый год поражает своей актуальностью. И это несмотря на то, что первый дебют "Джорданов" состоялся достаточно давно, в 1988 году, на ногах молодого еще баскетболиста Майкла Джордона.

Огромной популярности Nike Air Jordan поспособствовали сразу несколько факторов:

- во-первых, оригинальная рекламная кампания (каждая игра обходилась знаменитому баскетболисту в кругленькую сумму штрафа из-за несоответствия цвета обуви действующим правилам),
- во-вторых, необычный внешний вид, напоминающий кружева замысловатой формы.
- в-третьих, использование сразу нескольких инновационных технологий.

В частности, при изготовлении "Джорданов" была впервые использована технология Kurim (материал наружной части обуви), которая позволила добиться максимального соприкосновения обуви с ногой и получить эффект хорошей фиксации стопы.

Примечательно, что амортизационная система Nike Air Jordan почти не изменилась и все также состоит из специальной воздушной подушки и полиуретана, которые делают движения спортсменов более легкими и свободными. А вот дизайн кроссовок изменился кардинально: от ставшей уже классической черно-красно-белой модели Air Jordan I до футуристических Air Jordan ХХ8 с сетчатым верхом и ремнями для динамической посадки.

Благодаря такому разнообразию модельного ряда "Джорданов" эти кроссовки сегодня активно используются для игры в баскетбол, бега или других занятий спортом, так и для повседневной ходьбы.