8 (495) 268-03-16
Звонок бесплатный!

КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ NIKE ОТ ПОДДЕЛКИ

Являясь магазином, где можно приобрести оригинальные кроссовки Nike, мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты могли легко отличать подделки.

 

Приобретение подделок Nike, как и другой спортивной обуви, чревато не только потерей денег и порванными на второй день ношения кроссовками, но и куда более серьезными проблемами. Поддельные Nike — это возможные боли мышц при спортивных нагрузках, появление мозолей, развивающееся плоскостопие и даже возможные спортивные травмы вроде вывихов.

 

Цена

 

Как бы нам этого ни хотелось, никакая суперскидка и «скидка от скидки», кроме явных маркетинговых акций одного дня и прочих рекламных кампаний с ограниченным количеством товара в продаже, не позволит кроссовкам Nike стоить 1000-2000 рублей. Особенно учитывая курсовую разницу в настоящее время.

 

 

Швы и ярлычок

 

В кроссовках Nike применяются как простроченные, так и клееные швы. В обоих случаях они должны быть ровными, с однотонным цветом ниток, без подтеков и капель клея на поверхности.

 

Кроме того, на внутренней стороне язычка оригинальных кроссовок Nike всегда присутствует пристроченный ярлычок с информацией о размере и стране производства данной модели.

 

Материал подошвы

 

При изготовлении подошвы оригинальных кроссовок Nike используются довольно сложные композитные материалы, в связи с чем подошва матовая. Напротив, дешевая резина, как правило, сильно блестит.

 

Воздушные камеры Max Air

 

Конечно же, ни одна подделка Nike не предложит настоящие воздушные камеры Nike Air, которые и делают эти кроссовки такими долговечными, удобными и эффективными. Способ проверки «наверняка», к сожалению, предполагает порчу кроссовок. Дело в том, что находящийся под давлением сжатый воздух выходит из капсулы с характерным хлопком, в отличие от обычных пустот — слабого места поддельных Nike.

 

Проверить кроссовки без протыкания «пузырьков» сложнее. Но важно, чтобы прозрачный пластик действительно был прозрачным, а не чересчур мутным, и позволял рассмотреть капсулы достаточно подробно.

 

Натуральная кожа

 

Если модель предполагает наличие натуральной кожи или кожзама, они должны быть ровными, гладкими, равномерно прокрашенными, без химического запаха. Словом, настоящими.

 

Правда в деталях

 

Покупая кроссовки Nike в интернет-магазине, всегда сравнивайте их изображение с кроссовками на официальном сайте Nike. У каждой модели — свои особенности, а подделку может выдать даже мелочь в роде неаккуратного написания логотипа на подошве кроссовок, наличия железных наконечников шнурков (тогда как у этой модели бывают только пластиковые).

 

Некоторые модели отличить достаточно просто — особенно Free Run с их супергибкой подошвой, подделать которую можно только визуально, но при ближайшем рассмотрении, попытке скрутить подошву сразу можно отличить подделку.