8 (495) 268-03-16
Звонок бесплатный!

КАК ЧИСТИТЬ ВАШИ NIKE

Уход за кроссовками Nike не может быть одинаковым для всех моделей и зависит, в первую очередь, от материала верха кроссовок. Зачастую даже одна и та же модель Nike выпускается в как в сетчатом нейлоне, так и в коже или замше.

Как постирать кроссовки Nike из текстиля

 

Сетчатые тканевые кроссовки можно аккуратно чистить мыльной водой, щадящими средствами на кислородной основе, быстро растворяющими загрязнения без вреда для ткани. Сегодня большой арсенал таких средств продается в любом супермаркете.

 

Некоторые владельцы предпочитают относить Nike в химчистку (это популярно за рубежом и в Москве). Правильно проведенная химическая чистка вернет обуви свежий вид.

 

Также иногда кроссовки Nike стирают в стиральной машине. Хотелось бы отметить, что это в любом случае не продлевает жизнь кроссовкам, а особенно если не выбрать щадящий режим деликатной стирки при низких температурах.


Лучше всего нанести на тканевые кроссовки кислородный очиститель в виде пены, а затем аккуратно смыть чистой водой.

Чистка кроссовок Nike из кожи и замши

 

Многие модели Nike выпускаются в вариантах из натуральной кожи и замши. Для них действуют те же правила ухода, что и для любой обуви из натуральных материалов. В наше время выбор моющих и чистящих средств для такой обуви очень широк. Сюда входят специальные очищающие и освежающие спреи, «шампуни для обуви» и т. п.

 

Сушить кроссовки Nike в сушилке, феном или на батарее не рекомендуется, так как неправильная сушка может привести к деформации обуви. Лучше всего, чтобы кроссовки высохли естественным образом при комнатной температуре.

 

 

Профилактический уход за Nike

 

Не стоит недооценивать профилактику ухода за кроссовками Nike. Специальные спреи для текстиля и замши способны предотвратить запыление и загрязнение кроссовок и продлить их свежий и новый вид.